캠핑취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

합법적인 캠핑장인지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

전국에 캠핑장이 엄청 생겨나고 있는데요. 불법영업장은 시설이나 운영상 하자 등으로 인한 피해보상을 받기도 어려울 텐데요. 안전한 캠핑을 즐길 수 있도록 합법적인 캠핑장인지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

  • 돈을 지불하고 영업하는 캠핑장은 거의 다 합법적으로 운영하는 곳입니다.

    개인이 운영하는 캠핑장이 불안하시면 지자체나 정부에서 운영하시는 국민여가캠핑장을 이용하시면 되십니다.