슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.28

우리나라 온천중 유황 온천은 건강에 어떻게 좋은가요?

안녕하세요.

우리나라도 온천일 많은 나라중에 한곳으로 알고 있습니다.

그중에 유황 온천으로 유명한 몇곳이 있는데요 유황 온천은 우리 건강 어디에 좋은건가요?

피부병에도 도움이 될수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유황온천은 피부에 있는 노폐물을 제거하고, 피부를 보습해주는 효과가 있습니다.

    또한, 피부의 염증을 완화하고, 피부의 탄력을 증진시키는 효과도 있습니다.

    그리고 유황온천은 관절의 염증을 완화하고, 관절의 통증을 완화하는 효과가 있습니다.