오른손 약지 중간마디가 욱씬욱씬 쑤셔요....

약 두세달 전부터 오른손 약지손가락 중간마디가 왼손보다 굵어지고 휘어져서 손을 쥘때마다 아프고 간혹 아무것도 안할때도 욱씬욱씬 쑤셔요... 어딘가 부딪히거나 손가락을 다친적은 없구요 손에 물건을 쥐고 나르는 일을 해요... 주먹을 쥘때 약지손가락이 아파서 꼭 쥐어지지도 않아요.....

갑자기 왜그러는 걸까요....

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
손가락이 뻣뻣해지시고 굽히거나 펴는게 안되신지 얼마나 되셨나요?
적어주신 증상으로는 방아쇠수지 증후군이나 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
손가락 장시간 사용을 피하시고 충분한 휴식을 취해주신 이후에도 손가락이 잘 움직이지 않으신다면 정형외과 진료 보시길 권합니다.
쾌차하시길 바랍니다.