기타 육아상담육아
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

자꾸 라면만 찾는 초등학교 저학년 아이식단 조절하는 방법

안녕하세요? 아이가 밥먹을때마다 자꾸만 라면을 찾네요. 예전에 한번 맛보고 계속 찾네요. 혹시 자꾸 라면만 찾는 초등학교 저학년 아이식단 조절하는 방법이 있을까요?

  • 되도록이면 라면의 맛을 뒤늦게 맛보는것이 좋았을것 같습니다. 아이들은 보통 부모님의 식습관을 닮아가고 또한 그에 절대적으로 영향을 받습니다. 지금 현재도 과감하게 라면은 안주시는게 옳바른 판단같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    라면은 간편하고 맛있어서 아이들이 즐겨 먹는 음식 중 하나입니다. 그러나 너무 자주 먹으면 영양이 부족해질 수 있습니다. 다양한 식재료를 활용하여 아이들이 좋아하는 요리를 만들어 보세요. 예를 들어, 채소를 추가한 스프 또는 국수 요리를 준비하거나, 건강한 반찬과 함께 라면을 섭취하도록 유도해보세요. 아이들이 색다른 맛을 경험하면서도 영양을 챙길 수 있도록 다양한 요리를 시도해보세요. 함께 요리하는 과정을 즐겁게 만들어 아이들이 더욱 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    찾는대로안주시고

    집에식단에맞추어서주면되요

    부모가하기에따라아이식습관은달라진답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 라면을 찾는 다면 그 즉시 단호하게 라면을 먹는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 라면을 먹는 것이 바람직하지 않은지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주도록 하세요.

    라면을 많이 먹으므로써 우리 건강에 얼마나 안 좋은 악영향을 미치는지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주는 것이

    먼저 이겠습니다.

    더나아가 한 번에 라면을 끊기는 어려우니 라면을 양을 조금씩 줄여 나가보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 라면을 좋아하는 것은 라면의 자극적인 맛 때문입니다.

    그렇다고 원하는데로 라면을 제공하는 경우 아이건강에 악영향을 줄 수 있습니다.

    아이와 대화를 통해 정해진 수대로 먹이시는 것이 아이 건강에 이롭습니다.

    참고하세요.