그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.10.24

날씨가 더 추워서 그런지 손이 트는것ㅇ같아요부드러운 손을 만들어 주세요

흙도 만지고 물로도 손을 자주 씻는 직업인지라 겨울만 되면 손이

거칠어지고 발 뒤꿈치가 갈라지는 불편한 손과 발이 되고 있습니다

올 겨울에는 깔끔한 손발로 지내고 싶은데 좋은 크림이나 관리 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    겨울철에 많이 갈라지는 성분이라고 한다면

    핸드크림 풋크림을 많이 발라서 건조하지 않게 하는것이 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 겨울에 손을 안 트게 유지하려면은 항상 핸드크림을 발라줘야죠 저는 알로에 자주바르는데 추천해요

  • 안녕하세요. 신사투자입니다. 저도 예전에 항상 겨울철만 되면 손이 트고 갈라졌었는데요.

    핸드크림을 자주 발라줘서 아주 괜찮아졌던 기억이 있네요. 핸드크림을 얇게 자주 발라주면 손이 많이 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    바세린 바르시고 면장갑을 끼고 주무세요.

    손에 물기가 없을때는 항상 핸드크림을

    발라주시고요. 겨울보다 지금이 더 트는거 같아요. 손이 촉촉해지시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저도 손과 발이 많이 트는 채질이라서 손은 씻을때마다 건조해지고 그래서 일반 핸드크림 보다는 보습이 강한 대용량 핸드크림을 사용하고 있습니다. 그리고 발은 발연고가 있는데 그걸 발에 듬뿍 바르고 비닐랩으로 양쪽 발을 덮은 뒤 수면 양말을 신고자면서 수분을 보습합니다.