세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.15

색깔이 있는 옷은 건조기에 돌리며 안되나요?

색깔이 있는 옷은 건조기를 돌리면 건조기 열풍에 의해 옷감이 수축되어서 손상된다던데 진짜 그런가요?

그렇다면 색깔있는 옷들은 자연건조를 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 다부진도마뱀223입니다.저도 목부분이늘어짐을알았어요~그래서 저는건조기를돌리되 시간을반만돌리고 자연건조시킵니다~반만돌리면어느정도물기는제거된상태에서자연건조시키니 늘어짐이없더라고요~번거롭기는하지만요~~~^^