치과의료상담
기운찬슴새36
기운찬슴새3624.01.15

신경치료할때 주의할 포인트가 있나요

이빨이 약한편이어서 충치가 많이 생기는데요

신경치료가 나을지 임플란트가 나은지 궁금하고

신경치료를 하면 주의할게있나요 ?,

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료와 임플란트는 더 나은 것은 없으며 상태에 따라 진행하는 것입니다.

    주의점으로는 딱딱한 음식은 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료 도중에는 해당 부위로 딱딱하거나 질긴 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다 치아가 약해져 부러질 수 있기 때문입니다 그 외에는 특별히 주의사항은 없습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 할때는 크게 주의 사항은 없고 치료를 받고 나서는 최대한 신경치료를 한쪽으로 음식이 가지 않도록 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 좋은 치료 방법이지만 자신의 치아를 사용할 수 있다면 가능하면 자신의 치아를 살려 쓰는 것이 좋습니다.

    신경치료를 하는 경우에는 신경 치료를 하는 동안 통증이 있을 수 있기 때문에 해당되는 부위로 음식을 먹지 않는 것이 좋으며 신경치료를 하고 나서는 치아가 약해지기 때문에 치아를 씌워 주는 크라운 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자연치아 보존이 가능한 경우에는 신경치후에 크라운을 하는 것이 나으며, 임플란트는 더이상 자연치아 보존이 어려운 경우 발치후에 하게되는 치료입니다. 신경치료시에는 치아가 약해지기에 크라운으로 씌우는 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.