치과건강상담
젊은벌새214
젊은벌새21422.10.30

임플란트 할때 이빨치료하는데 많이 아픈가요

임플란트 치료하는데 많이 아픈가요

그리고 신경치로도같이하나요

그리고치료후 관리는 어떻게 하느게 좋을까요

좋은답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 발치하는 것이기 때문에 신경치료를 하는 것은 아니며 수술중에는 마취를 하기 때문에 통증이 거의 없지만

    마취가 풀린 후에는 통증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치하고 나서 그 공간에 인공 치아를 심는 치료를 말합니다. 마취가 되면 아프거나 그렇진 않고, 수술이후에는 그쪽에 자극이 가지 않도록 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 마취하에서 이뤄지기 때문에 특별한 통증이 없습니다. 또한 자연치가 아니다 보니 신경치료 과정은 없습니다. 치료 이후에는 기존의 자연치와 동일하게 관리하시는 것이 좋습니다. 식후 5분이내에 양치를 하고 치간칫솔 및 치실 등을 사용해주시며 주기적으로 치과 방문 후 검진을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 식립시 마취하기 때문에 통증은 없습니다. 식립후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    임플란트란 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다. 신경치료는 해당이 없습니다.

    임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증)을 주의합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.