박식한반딧불211
박식한반딧불21123.07.07

Lg 노트북 사용중인데 셀프로 업그레이드 시키는 방법이 있나요?

Lg 노트북 사용중인데 셀프로 업그레이드 시키는 방법이 있나요? 사용하다 보니 성능이 떨어지는걱 같네요 그렇다고 새거를 사기엔 부담되고

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    노트북은 업그레이드에 한계가 있습니다.

    소프트웨어쪽은 자체 관리 프로그램으로 가능한데,

    하드웨어쪽은 정말 쉽지 않습니다.

    그나마 할 수 있는 것이

    하드, 램 정도입니다. CPU는 불가하고요.

    질문자 분이 만족스럽게 체감적으로 느끼실 만한 업그레이드는 램 정도 이겠는데요.

    저의 경우 램을 업그레이드 시켰을 때 버벅임이 많이 줄어든 것을 경험했습니다.

    그러나 이것은 어느정도 최근 노트북의 경우이고요.

    너무 오래된 노트북이시라면 차라리 중고로 파시고 다시 구매하는 것이 나을 것 같습니다.