목마른개리35ys
목마른개리35ys23.08.18

바다조개도 사육이 가능할까요?

아이와 바다에 놀러갔다가 조개를 잡았습니다. 방생을 해주려 했는데 아이가 키우고 싶다고 하여 어쩔 수 없이 가지고 왔습니다.

페트병에 바닷물을 담아 거기에 가져왔는데 이 녀석 키울 수 있을까요?

담아온 바닷물을 갈아줘야 할 것 같은데 민물에 소금을 태워서 농도를 맞춰주면 될지요? 만약 그게 가능하다면 몇 대 몇 비율로 소금물을 만들어줘야 할지요?

그리고 먹이는 뭘 줘야 하는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    갯벌 속에 미생물을 먹고 자랍니다.

    일반적으로는 소금물로 비율을 맞추기는 어렵고,

    아시는 횟집이 있으시면 거기에 있는 바닷물을 얻어오셔서 수시로 갈아주시면 살릴 수는 있는데 정확하는 어렵다고 생각이 됩니다.