철마산3
철마산323.07.18

나이가 들수록 비상금 필요로 하내요 다들 어떻게 모으시나요?

질문 그대로 나이가 들면서 용돈 으로는 부족 합니다

그리고 사회생활을 하다보니 비상금이 필요로 하는대

어떻게 모으는지 궁금하고 없다보니 심난 하내요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    월 십만원이라도 적금을 넣고

    시작하세요

    목돈을 만들기 어렵지만

    티끌모아 태산입니다

    시작해 보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 친구들 보면 회사 퇴근 후나 주말에 알바를 하더라고요. 대리운전이나, 상하차 작업을 하여 비상금을 마련합니다.

  • 안녕하세요. 행운의레아4입니다.

    진짜 특별하게 제테크 하지않는이상 그냥 최소 월소득에 50%저금하고있어요

    진짜 안쓰고 모으는게 답임..