한가한부전나비166
한가한부전나비16619.02.17

OTP 어떻게 하죠?

핸드폰을 바꿔야 하는데..

OTP 어떻게 해야하나요??

  • 사용하고 있으신 OTP 앱에 따라서 대처 방법이 다를 듯합니다.

    1. 구글 OTP의 경우는 직접 거래소 사이트에 들어가셔서 OTP 인증을 해제하신 후에 새로 구입하신 핸드폰에 구글 OTP 앱을 다시 다운로드 받으신 후 다시 OTP 인증을 하셔야 합니다. 또는 구형 핸드폰을 OTP 인증 용도로 사용하시는 방법도 있긴 합니다.

    2. Authy OTP 앱을 쓰시는 경우는 OTP 백업 기능을 지원하므로 바꾸신 새 폰에 Authy 앱을 설치하신 후 기존 정보를 불러오기만 하시면 됩니다.

    3. 폰을 새로 바꾸시면서 기존 구글 OTP 앱의 OTP인증을 해제 하신 다음 Authy 앱에서 OTP를 새로 등록하셔서 사용하시는 방법도 있습니다.

    저는 3번 방법으로 이용하고 있고 개인적으로 만족하지만, Authy 앱의 안전성을 제가 보장하지는 않습니다. 하지만 많은 분들이 Authy 앱을 사용하고 있습니다.