넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.05

TSMC의 대만지진으로 공장 복구로 메모리 반도체 가격에 영향을 줄수있나요?

TSMC가 대만지진으로 인하 피해가 초기와 달리 생각보다 크다는 이야기가 많아지는데요

그렇다면 메모리를 만들지 않는 TSMC의 복구여파가 향후 메모리 반도체 가격에 영향을 줄 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 공급과 수요의 법칙에 의해서 공급이 줄어들면 그만큼 가격은 올라갈 수밖에 없겠지요