냉철한라마35
냉철한라마3523.11.11

마라탕 먹을 때 후반부에 좀 덜 맵게 먹는 방법이 무엇일까요

마라탕을 먹을 때 처음엔 괜찮다가 점점 갈수록 매워서 다 못 먹는 경우가 생기거든요 이럴 때 마라탕 안에다 뭘 넣으면 좀 덜 매우면서 맛있게 먹을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑276입니다. 마라탕에는 단무지와 먹으면 매운맛을 잡아주며 단계를 낮춰서 선택도 해보세요. 소스가 있는 곳이라면 땅콩소스와 먹으면 덜 맵게 드실수 있습니다.