지구과학·천문우주학문
재빠른풍뎅이72
재빠른풍뎅이7223.01.30

태양 주위를 도는 위성들과 지구와의 거리와 각 위성들의 크기는 얼마인가요?

태양 주위를도는 수성,화성,금성,지구,천왕성,해왕성,토성,목성의 크기와 지구로 부터 얼만큼 떨어져 있는지 긍금 합니다.

  • 태양의 주위를 도는 위성들은 87개가 넘기 때문에

    일일이 직접 검색해보시는 수 밖에 없습니다.

    태양 주위를 도는 수화금지천해토목의 경우도 거리가 매번 바뀌니, 직접 평균 거리를 검색해보시는 수 밖에 없습니다.