지구과학·천문우주학문
재빠른풍뎅이72
재빠른풍뎅이7223.01.30

태양계 주위를 돌고있는 각각의 위성 크기는?

태양계 주위를 돌고있는 여러 위성들이 지구에 비해서 크기가 얼마이고 각 위성들이 얼마의 주기로 태양을 돌고있으며 각각의 위성들이 지구와는 얼마나 떨어져 있나요?

  • 태양계 주위를 돌고있는 여러 위성들이 한 두개가 아닙니다.

    공식적으로 인정된 위성만 181개 이므로,

    하나하나 궁금하시다면 직접 찾아보시는 수 밖에 없습니다.