2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.01

전기가 끊어져도 유선전화는 가능했던 이유?

예전에는 일반전화가 각 집집마다 있었는데요.

전기는 끊어져도 전화는 가능했었는데, 어째서 전기가 차단되어도 전화는 가능했는지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 전화선은 전화국에서 별도의 전기로 운영되고 있습니다.전신전화국의 전기가 이상이 발생하지 않는다면 전화를 사용합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유선 전화기에서 사용하는 전기는 집의 전원을 사용하는 것이 아니라 전화국의 전원을 사용한 것이기 때문에 집에 정전이 생겨도 통화는 가능합니다.