순박한오색조114
순박한오색조11422.10.25

유선 전화 아직 쓰시는분 있나요?

휴대폰 대중화로

요즘은 모두가 휴대폰은 기본으로

들고있는데 아직도

가정에서 유선전화가 설치되어 있거나

사용하고 계신분 있나요?

있다면 어떤용도로 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    전 아직 유선전화기를 쓰고 있네요

    어른들이 계시면 유선전화기가 필요하드라구요,~

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    저는 안씁니다. 혼자 나와 살아서 더 그런것 같네요.

    본가에서도 한 십년 전 정도부터 집에서 유선전화기를 쓰지 않았던거 같습니다.

    요즘엔 아마 이사가거나 하시면서 점점 더 없어질 것 같아요.

    쓰시는분 들은 한 집에서 오래 살고 계시는 분이나 노인분들 비중이 높을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    유선전화의 사용이 많이 줄거나 해지되었는데요 그래도 아직 사용합니다 휴대폰번호를 모르는 먼 친척이나 지인들이 유선으로 연락하는 경우가 있기때문일것 같아요