순박한무당벌레117
순박한무당벌레11723.01.05

골프를 막 시작한 초보골퍼 입니다. 18홀 평균타수가 궁금해요

이제막 시작한 초보골린이 입니다. 스크린에서만 치는데.. 혹시 필드 나가시는분들은 평균 18홀기준 몇타정도 쳐야 체면치래하는지 궁금 합니다. 나가고 싶지만 겁이나네요.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    몇타를 치는냐 보다는 매너가 필요합니다.

    특히 진행에 방해가 될 수준이면 가끔씩 홀아웃 하면서 가면 무난합니다. 매너만 겸비하면 싱글과백돌이가 함께 라운딩해도 즐겁게 진행가능합니다. 제발 앞,뒤팀 상황보면서 진행에 방해 안되게만 하면 좋을것 같습니다.