비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

만약 운전 중에 브레이크가 고장 나면 어떤 응급 조치를 해야 할까요?

예전에는 사이드 브레이크가 따로 있었는데, 요즘 나오는 신차의 경우에는 전자식 브레이크로 사이드 브레이크 또한 전자식입니다. 만약 운전 중에 브레이크가 고장 나면 어떤 응급 조치를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    운전 중에 브레이크가 고장나면

    가속페달에서 발을 떼세요. 차량의 속도를 늦추려면 가속을 하지 말아야 합니다.

    브레이크를 밟으세요. 아직은 약간의 제동력이 남아있을 수 있으므로 브레이크를 밟아서 최대한 속도를 낮춰야 합니다.

    차량을 안전한 곳으로 이동시키세요.

    전자식 브레이크는 사이드브레이크도 전자식입니다.

    평소에 제동시에 브레이크를 부드럽게 밟아주세요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.