주식·가상화폐경제
이로동
이로동23.02.02

예금과 주식의 비중을 얼마나 하는게 좋을까요?

사회초년생이어서 예금이 보다 안전하니 예금의 비중을 높게 생각하고 있습니다 하지만 길게 장기적으로 보면 미국 etf를 매수하는것도 괜찮아 보이길래 비중을 어떻게 하면 좋을지 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    예금이나 주식 등의 비중을 설정하는 것은 100%의 본인의 선택이기 때문에 이렇다 저렇다라고 말씀드릴 수는 없습니다.

    다만, 최근까지는 예금의 비중이 높은 것이 좋았겠으나, 조금 장기적인 방안을 생각하신다면 조금씩 투자비중을 높여가는 것도 나쁘지 않을 것으로 보입니다.