창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.19

건조해진 피부를 촉촉하게 유지하는 비법은?

날씨가 추워지고 일교차가 커질수록 피부가 건조하고 때로는 간지럽기도 합니다. 뭘 발라도 조금 있으면 건조해지는데 촉촉하게 유지할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    몸에는 바디로션을 발라주시고요, 얼굴에는 유분기가 많은 로션을 발라주세요. 입술도 같이 건조할수 있으니 립밤도 발라주시고요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    가습기를 사용하여 공기 중에 수분을 보충하는 데 도움을 줍니다. 공기 중에 수분이 많으면 자연적인 보습제 역할을 하는데 도움이 되고 건조한 피부를 예방하고 완화할 수 있습니다.

    그리고 나이트 크림을 발라주시는 것이 좋습니다. 밤사이에 피부에 필요한 수분을 충분히 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    앰플이나 오일을 바르시거나 고보습 크림을 바르시면 건조해진 피부를 촉촉하게 유지하는데에 도움을 줍니다.

    저같은 경우에는 집에 있을때 가벼운 로션을 수시로 발라줍니다. 그러면 피부가 건조하지 않아 각질이나 그런게 덜뜨더라구요

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 피부가 건성이라 피부에 항상 신경 많이 쓰는데요 기초 바르실때 앰플이나 크림에 페이스오일을 레이어드해서 발라주시면 좋구요

    토너팩 수시로 해주시는것도 좋구요

    자기전에 고보습인 팩 붙이고 주무시구요

    참고로 이너뷰티로 히알루로산,세라마이드 같이 복용해주시면 좋더라구요

    예쁘고 건강한 피부 가꾸세요~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    피부가 많이 건조하신 모양입니다.

    토너나 크림 등을 모두 보습력이 가장 강한 것으로 바꾸시는 것이 좋겠네요.

    뷰티 유튜버의 관련 영상이나

    리뷰 등을 참고하여 보습력이 강한 제품을 선택하시고

    자주, 듬뿍 발라주시는 것이 좋습니다.

    그리고 팩을 매일 하시는 것도 좋습니다.

    귀찮으시다면 격일로, 또는 패드로 대체하시면 됩니다.

    그리고 가정이나 직장 등에

    가습기도 두시는 걸 추천드립니다.

    외부 습도가 건조하면 그만큼 피부의 수분을 빼앗깁니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.