잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.24

해외 여행 가면 소매치기 많다고..

해외여행 가면 소매치기 많다고 항상 조심하라고 하던데요 해외로 나가면 정말 소매치기 많나요 항상 긴장 하고 조심해야 된나요...

  • 안녕하세요. 곰살맞은갈매기131입니다.

    나는 알제리.필리핀.나이지리아.카나다.등 업무상 다녀온적 이 있답니다, 소매치기와 도난 사고가 많답니다, 특히 이슬람국가들이 많고요 프랑스.영국 독일 등도 못지 않다고 알고 있답니다,특히 한국산 노트북 테블릿.등은 주 타깃이 되더군요.이런 전자기기들은 몸에 휴대가 필수고요,부득이하다면 콕 안전한 곳에 잘간수 하시길 바랍니다,

    특히 휴대폰은 몸에서 떨어져 있는 순간 내것이 아니란걸 명심해야 합니다,

    과한 친절을 주는사람을 일단은 경계하고요,

    선진국 이라고 국민들이 선진 시민은 아니지요

    치안과 국민성의 시민정신은 한국이 제일이더군요,

    국뽕은 아니구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전부그렇지는 않은데 이태리 여행시는 좀 주의하는게좋아요 조심해서 나쁠거는 없으니깐요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    해외에서는 소지품 관리 정말 잘 하셔야 해요.

    제 경험상으로는 이탈리아나 스페인이 특히 심했던 것 같아요. 렌트카 창문을 깨고 가방을 훔쳐가기도 했어요. 그리고 구걸하는 사람들에게 도움을 주는 것도 위험합니다.

  • 안녕하세요. 부자될구야입니다. 네 맞습니다. 해외는 소매치기가 진짜 심합니다. 한국이 의외로 치한이 되게 좋은 편에 속합니다. 우리는 카페에서 화장실 갈 때 노트북 두고가도 안가져가는데, 해외는 가져갑니다.