오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.09

베트남에도 북부와 남부간에 갈등이 심한가요?

베트남은 오래전부터 남부와 북부가 대립한 역사가 있고 분단되어 베트남전쟁까지도 있었는데 현재도 남과 북간에는 갈등이 심한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    현재로서는 베트남 내에서 북부와 남부 간의 갈등이 크게 나타나지 않고 있습니다. 베트남전쟁 이후에는 국가 통일이 이루어져 하나의 베트남으로 통합되었습니다. 현재의 베트남은 사회주의 공화국 체제를 채택하고 있으며, 정치적인 안정과 경제적인 성장을 추구하고 있습니다.

    그러나 역사적으로는 남북 간의 차이와 갈등이 있었으며, 일부 지역적인 차이가 아직도 존재할 수 있습니다. 그러나 정부는 국가 통합을 강조하며 다양한 지역 간의 협력을 촉진하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금도 지역칸의 갈등도 있다고 하더군요 영원히 없어지기는 힘들다고 하더군요.