궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.13

핸드폰 충전기 중에서 고속 충전은 어떤 스펙인가요?

고속 핸드폰 충전기를 사려고 합니더

그런데 핸드폰 충전기 중에서 고속 충전을 하려면

어떤 수치를 보고 사야 고속이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5V 1A(5W)이 일반 충전 스펙이라고 생각하시면 되고, 고속/급속 충전은 이 이상을 지원해야 합니다. 예를 들어 9V 1.8A처럼요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고속 충전기를사실 때는 매장에 고속 충전기를 달라고 하시는 게 좋습니다. 암페어수가 높은 게 좋아요