색다른콜리160
색다른콜리16024.04.20

한국의 사회단체는 어떻게 만드는 것이고, 어떻게 고용을 할 수 있는 것일까요?

크게는 NGO라는 곳도 있고, 국내에 있는 사회단체에서 가끔씩 보면

구인 활동도 하던데요. 학교 동창 중 한명이 거기서 인턴으로 일을 했었던 적이 있었는데

근래 들어서 궁금해진 게

사회단체는 어떤 자격으로 누가 만드는 것이고,

친구의 경험을 토대로면 일반 기업처럼 돈을 만들 수 있는 집단이 아니고 쓰는 집단인데

어디서 돈이 나와서 고용을 할 수 있는 것인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 사회 단체는 영리 기업이 아니기 때문에 통상적으로 직원으로 근무를 하는 경우에도 연봉이나 이런 부분이 다른 근무지에 비해 열악한 편임 입니다

    그리고 연봉을 지급 할 수 있는 그런 금액은 사회 단체 기부를 받는 금액 또는 정부 지원금을 기준으로 지출이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 일반 사회 단체는 다 정부와 연결되어 있습니다 정부의 협력 업체정도로 보시면 됩니다. 거기서 후원을 받아 고용을 할수 있습니다.