주식·가상화폐경제
진기한불곰268
진기한불곰26823.02.25

주식에서 시간외 주문은 어떻게하나요??

시간외에서 주식이 움직이던데 주식 시간외 주문은 어떻게하나요?? 주문창에서 지정가나 시장가로 주문을하면되는건가요???

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식의 시간외 거래를 하는 방법에는 크게 3가지로 분류할 수 있습니다.

    • 장전 시간외 거래 - 8시 30분 ~ 8시 40분까지 전날의 종가로 거래

    • 장후 시간외 거래 - 15시 40분 ~ 16시 까지 당일의 종가 기준으로 거래

    • 시간외 단일가 거래 - 16시 ~ 18시 까지 당일의 종가 기준으로 상한가 10%, 하한가 10%의 범위 내에서 거래 가능
      * 10분마다 단일가 거래로 체결하게 됨

    보통 증권사 어플에서 해당 시간대에서 '시간외 거래'를 선택 하신 후에 매수나 매도 주문을 하시게 되면 체결이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!