하얀고양이184
하얀고양이18420.07.29

시간외 거래는 어떻게 하나요?

한국투자증권 앱으로 국내주식거래를 하고있는데요.

국내주식 장전 시간외 거래 그리고 장후 시간외 거래는 어떻게하나요?

시간외 거래라는게 실제 주식 거래가 되는건가요?

아니면 예약의 개념인가요?

  • 국내주식 장전 시간외 거래 그리고 장후 시간외 거래는 어떻게하나요?

    답변) 장전 시간외거래는 8시30분부터 10분간 이루어집니다.

    장후 시간외 거래는 오후 4시부터 6시까지 2시간 동안 이루어 집니다.

    시간외 거래는 단일가 매매라 10분마다 체결이 이루어 지는 걸로 기억됩니다.

    시간외 거래라는게 실제 주식 거래가 되는건가요?

    아니면 예약의 개념인가요?

    답변) 시간외거래도 실제 주식거래입니다..예약이 아니구요..

    수수료도 장중거래와 동일합니다.

  • 안녕하세요 시간외거래에 대해서 궁금하시군요.

    장전,장후 시간외거래는 8시30부터 40분, 15시30분부터 16시까지 이뤄지는데요

    앱상에서 주식주문하는창에 보시면 수량입력창 위에 지정가, 시장가, 기타주문이 있을겁니다.

    기타주문을 누르시면 여러가지 목록이 뜨는데 제일 하단으로 내리면 장전시간외주문, 장후 시간외 주문이 있습니다.

    그걸누르시고 시간대에 맞게 주문 넣으시면

    종가기준으로 매도자가 있을시에 체결될겁니다.

    16시부터 18시까지는 시간외 단일가 매매시간으로서 거래방법은 위에서 기타주문 누르고 시간외단일가 매매 찾아서 누르시면됩니다.

    시간외단일가매매는 10분간격으로 동시호가로 이루어집니다. 10분간의 주문을 모아서 처리됩니다.

    매매에 도움되시길 바랍니다.