재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

아파트배란다에는, 페인트칠해도되나여?

그전집주인이 벽에 페인트인지 비슷한걸 칠해놨든데 거지금슨 지저분해져서 작업을해야되는데 그냥 페인트를칠하면되는걸까요,?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네 페인트를 칠하셔도 됩니다. 다만 기존페인트가 두껍게 발라져있는 상태에서 들떠있거나, 갈라져있다면 기존 페인트를 모두 긁어내고 퍼티작업 후에 페인트 작업을 하시는 것이 외관상 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 가능합니다 배란다 시공시 마무리를 페인트로 하는 경우도 많이 있습니다

    현재의 집이 자가라면 가능한 굴곡없게 기존페인트 제거 후 새로 바르는걸 추천드리고 내집이 아니라면 집주인과 상의 후 결정하시길 바래요