말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.20

지구에서는 왜 달의 뒷면이 안보이는 것인가요?

지구에서는 달의 뒷면을 볼수 없다는 말을 들었는데요

이것은 왜그런것인가요?

왜 지구에서는 달의 뒷면을 볼수 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구에서 달의 뒷면이 보이지 않는 이유는 달의 공전 주기와 자전주기가 같기 때문입니다.

    이러한 현상은 지구-달 뿐 아니라 행성과 위성간에 종종 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 작은푸들133입니다.

    지구와 달은 태양을 기준으로 도는 속도가 동일하기 때문입니다.

    달의 뒷면을 볼 수 있는 방법은 달의 뒤쪽으로 가는 것 말고는 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지구가 움직이는 것과 달이 움직이는게 일정하기 때문에 달의 뒷면을 볼 수가 없는 것입니다.

    자전속도와 공전속도가 같기때문에 그런겁니다.