아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

코로나와 독감은 증상만으로 판별이 가능한가요?

코로나 증상과 독감은 증상은 증상만으로도 다르게 나타나는 건가요?

코로나가 걸렸을 때는 어떤 증상이 있고

독같이 걸렸을 때는 어떤 증상이 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    증상만으로는 알수없습니다

    우선 독감증세가 있으면 자가진단 키트로 먼저 검사를해보시고

    병원 내원하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    증상만으로는 너무 비슷해서 알 수 없습니다. 집에서 신속진단키트로 해보시거나 병원에서 의사선생님을 통해 진단해보세요. 제 아들은 코로나 확진이후 낫고나서 또 걸린줄 알고 병원에 갔더니 독감이랍니다.