기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.09.24

패러다임이란게 구체적으로 뭔지 궁금합니다

밥 프록터의 부의확신이라는 책을 읽고 있는데 여기서 나오는 패러다임이란게 무엇인지 궁금합니다. 구체적으로 무엇을 의미하길래 중요하게 여기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 영특한말68입니다.

    개인 가지고 있는 혹은 집단이 공유하고 있는 사고방식이 패러다임이 아닐까요? 그게 더 모여서 확장되면 사상이 될 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    일종의 새로운 기준이라고 보시면 됩니다. 뭔가 혁신이될만한 새롭게 바뀌는 것들,그러한 상황을 의미합니다.