청소생활
청렴한바다매115
청렴한바다매11522.08.01

싱크대 배수구 냄새를 제거하려면

싱크대 배수구에서 안 좋은 냄새가 나요 ㅠ

어떻게 해야 제거할 수 있을까요?

간단한 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 식초를 1대1 비율로 섞어서 배수구에 뿌려주신뒤에

    뜨거운물을 부어주시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    식초와 물을 1대1 비율로 섞어 얼음각에 얼려서 얼음을 배수구에

    넣어두시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    집에서 간단하게는 베이킹소다 식초 조합으로 세척하시거나

    아니면 검색창에서 배수구 클리너 검색후 구입하셔서 사용해보세요 청소용 제품이 종류별로 많습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다 배수구에 뿌리고 식초를 부어주시면 되요.

    따로 뭐할 필요없이 알아서 거품나면서 살균과 청소가 됩니다.

    마지막에 온수만 배수구에 부어서 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    베이킹소다를 뿌려놓구요

    그 위에 식초를 몇방울 떨어뜨리고

    잠시후에 뜨거운물을 부어보세요

    깔끔하게 청소됩니다

  • ⭐️안녕하세요. 지니리기입니다.⭐️

    (준비물)

    비닐, 휴지, 과탄산소다, 뜨거운물, 퐁퐁(주방세제)

    1. 비닐과 휴지로 싱크대 물구멍을 막아줍니다

    2. 퐁퐁을 3~4번 뿌려주고

    3. 과탄산소다를 1컵(종이컵 기준) 넣어줍니다

    4. 끓인물을 2번 나눠서 붓습니다

    5. 끓인물을 다 채웠으면 입구를 비닐로 막아줍니다

    6. 1~2분후 비닐을 치우고 뜨거운물을 다 부어줍니다

    7. 행궈주면서 넘친 과탄산물을 배수대로 보내주면 끝

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    냄새가 올라오는 배수구에 뜨거운물을 수시로

    부어주시고 락스를 물에 희석하여 부어주셔도

    좋습니다. 또한 싱크대를 사용하지 않으실때에는

    배수구덮개로 덮어두시면 냄새가 올라오는것을

    어느정도 방지하실 수 있습니다.