기타 고민상담고민상담
Kinghyunn
Kinghyunn20.10.25

공인중개사 전망이 어떨까요??

공인중개사 1차 준비생인데 요즘 부동산 쪽 제재를 많이해서 조금 불안하네요 올해 1차 시험보고 내년 2차 시험 볼건데 좀 괜찮은 직업 없을까요ㅠㅠ 너무 걱정돼요 앞으로 뭐 해먹고 살아야할 지....

  • 지금은 합격하셔서 현업에 계실수도 있으나 현재 시장은 많이 좋지 않고 거래자체가 많이 죽었습니다.

    저는 소속공인중개사로 5년차입니다.

    계산해보니 연평균으로 약 4000-5000만원정도 매년 증감이 심하나 보통 저정도 순수익 나오는것같습니다.