정직한꽃새53
정직한꽃새5320.09.06

요즘 공인중개사 전망이 어떤가요?

취업도 있지만, 모든 가능성을 열어두고 일자리에 대해 공부 중입니다. 그 중 요즘 뉴스에서 부동산 이야기가 많길래 관련한 직업들을 보고 있는 중인데요.

전에는 공인중개사 자격증 하나면 굶을 일은 없을 거라는 이야기가 있었는데..

요즘에는 어떤가요?

  • 안녕하세요 공인중개사 자격증을 가진 분들은 굉장히 많고 또 계속 늘어나고 있는 국민자격증이 되어가는 추세죠

    우리나라에 교회보다 공인중개사숫자가 더 많으니까요~

    다만 굶을일이 있을지 없을지는 장담할 수 없습니다.

    어차피 공인중개라는 것이 결국은 영업력에 의해 진행되는 부분이기 때문에 그러한 것들을 잘 고려하시길 바라구요

    예전보다 지금은 좀 더 공개적이고 투명하게 운영해야 되는 부분이 많아지고 규제도 심해지다보니 오히려 점점 빡세지는 상황이죠

  • 탈퇴한 사용자

    어떤 직장이나 직업이든 자기 하기 나름이라고 생각합니다. 좋은 직업이라도 마냥 좋은게 아니기에 본인 적성에 맞는지가 중요한거 같습니다. 부동산업에 관심이 있으시면 자격증 따는 것도 중요하지만 우선 일을 배워보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 분양이든 시행이든 아님 조그마한 부동산중개소에서든 어느 곳이든 취업을 하셔서 일을 배워 보시면 본인에게 적성이 맞는지 아실 것입니다. 반년 정도 일을 하시고 본인 적성에 맞다면 자격증을 따시고 좀더 일하시다가 본인 사업장을 오픈하시면 됩니다. 이 직업도 많이 벌어가는 이도 있고 아에 한푼도 벌지 못하고 문 닫는 중개업소도 많습니다. 요즘같은 경우에는 지역별로 다르기는 하겠지만 공인중개사분들이 많이들 힘들어 하심니다. 그러므로 깊이 생각하시기를 바랍니다.