전기·전자학문
헌신하는호박벌147
헌신하는호박벌14723.08.23

노트북 이어폰 소리는 잘 들리는데, 이어폰 빼면 소리가 작게 들려 어떻게 해결하면 될가요 ?

노트북 소리가 이어폰을 연결하면 소리가 양호한데, 며칠 전부터 이어폰 빼면 소리가 안 들려요.

즉 이어폰을 연결하면 소리가 양호하게 들리는데, 이어폰을 제거하면 소리가 작게 들리고, 소리가 울리며 웅웅 거리며 듣을 수가 없어요. 이어폰 연결 안하고 듣고 싶은데요.

해결 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    노트북 메인보드의 문제일 수도 있고 스피커의 문제일 수도 있을 것으로 보입니다. 질문만으로는 답변드리기가 어렵네요.