자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.17

노트북 소리 출력문제로 질문 드립니다.

노트북 자체 스피커 에서 소리가 안나는 문제가 있습니다.

근데 이어폰이나 헤드폰을 연결하여 귀에 꼽으면 또 소리는 나오네요.

이어폰이나 헤드폰을 끼지 않을때는 그냥 스피커로 듣고 싶은데 왜 갑자기

소리가 나지 않는것인지 이유가 궁금합니다.

소리 나오게 해줄 방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    제어판에 가셔서 볼륨 설정을 점검 해보셔야 할것 같습니다

    간혹 음소거나 볼륨이 작게 되어있는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다

    노트북 회사별로 소리 내는 기능이 따로 있습니다.

    메뉴얼을 확인하시고 잘 해보시면 될겁니다