터프한염소270
터프한염소27023.09.13

씨앗은 어떻게 오래되어도 자라나나요?

씨앗을 받은 적이 있는데 2년 동안 씨앗을 심지않고 방치하고 있었는데

어느 날 호기심에 씨앗을 심어봤는데 글쌔 씨앗이 자라나더군요.

어떻게 2년 동안 방치 되었는데 씨앗이 자라나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    씨앗은 수백 년 동안 땅속에 묻혀 있다가도 싹이 트는 경우가 있습니다. 이는 씨앗이 잠들어 있는 상태에서 싹이 트는 데 필요한 에너지를 저장하고 있기 때문입니다. 씨앗의 잠자는 상태는 휴면이라고 합니다. 휴면은 씨앗의 발아를 지연시키는 것입니다. 휴면은 씨앗이 환경 조건이 적합하지 않을 때 싹이 트는 것을 막아줍니다.