성숙한천인조102
성숙한천인조10224.03.28

자급제폰 개통에관하여 궁금한것

현재 통신사에서 개통한 폰을 쓰는데 약정이 끝나서 알뜰요금제 유심칩을사서 사용하는 상태인데 자급제폰을 구매하려고합니다

구매후 기존폰의 유심을 새폰에 꽂으면 기존의 쓰던번호 그대로 바로 이어서 사용가능한건가요??

만약 위에처럼 된다면 기존폰도 알뜰요금제로 개통해서 업무용으로 쓰고싶은데 그냥 유심을새로사서 꽂으면되는건지요??

번호는 어떻게 새로받을수잇는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 지금 사용하고 계시는 유심을 뽑아서 새로 구매하신 자급제폰에 연결하고 껏다가 켜기를 하시면 바로 이용이 가능합니다.