영양제약·영양제
위대한다향제비102
위대한다향제비10223.04.08

임신 준비 관련 영양제 복용 궁금해요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엽산을 먹고 있는데 임신 준비 최소 얼마 전부터 먹는게 좋나요? 간헐적으로 먹어도 되나요?

. 엽산 외에 먹으면 좋은 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산은 임신준비기간 중 복용하시면좋으며 비타민D가 낮은경우 불임가능성이 높으니 비타민D를 같이 복용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신준비 3달전부터는 엽산을 복용을 하길 권장드리며 간헐적으로 복용하지 마시고 매일 복용을 권장드리며 추가로 비타민디를 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임신을 해야겠다 싶으면 계속 복용을 해주세요. 간헐적으로 드시는 것보다는 계속 드시는게 좋습니다. 그리고 되도록이면 활성형 엽산인 5-MTHF를 복용하세요. 엽산 외에 비타민D, 오메가3도 태아와 산모 모두에게 도움이 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요.

    임신 준비중이시라면 최소 3개월 전부터 드시길 추천드립니다. 섭취 용량은 400~600ug 입니다. 임신이 확인된다면 800ug까지 늘리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산은 임신 3개월전부터 보충해주시는 것을 권장하며

    비타민D, 유산균을 복용해주시는 것도 도움을 줄 수 있습니다.

    간헐적으로 복용하시기보다는 꾸준히 복용해주시는 것이 좋습니다.