영양제약·영양제
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.04.04

엽산 영양제 복용방법이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

임신 준비 중에도 엽산을 복용하면 좋다는 이야기를 듣고 구매하려 하는데 용량은 어느정도 함양되있는 걸 구매해야하나요? 식사 전후 언제 섭취하는 지도 궁금합니다.

혹여 임신 전부터 복용하면 좋은 영양제가 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신을 준비중이라면 엽산은600mg정도 드셔도 됩니다.

    비타민디도 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비기간 중 활성형엽산으로 복용하여 보충하시길바라며 정자와 난자의 성숙, 태아의 신경형성에 필요하기때문에 임신 초중반까지는 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 준비중에 태아의 신경관 형성에 필수적인 엽산을 반드시 보충하길 권장드리며 400-800마이크로그램함량의 제품을 권장드리며 식후에 복용을 하길 권장드리며 임신 준비시에 추가로 자궁 혈류 개선 및 착상확률을 높이기 위해 오메가3 및 비타민디를 추가로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사와는 딱히 상관이 없습니다. 엽산만 따로 더 챙겨 드시는 것 보다는 임산부 종합 영양제를 하나 선정하셔서 복용하세요. 거기에 엽산과 다른 비타민b군이 들어있을겁니다. 가능하면 5-MTHF 성분의 활성형 엽산을 복용하시는게 좋습니다.

    추가로 비타민D와 오메가3도 산모와 아이 모두에게 이점이 많은 영양소들입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    임산부의 엽산 권장량은 1일 600-800mcg입니다.

    임신 3개월 전부터 복용을 시작하여 임신 3개월까지 복용하는 것이 좋으며 수유기까지 복용해도 괜찮습니다.

    또한 엽산은 공복에 복용하는 것이 흡수가 잘되지만 입것이 심하거나 속이 쓰리다면 식후 뷱용하는 것을 권장드립니다.

    엽산 이외에도 임신 준비에 좋은 영양제는 비타민C, E, 유산균, 칼슘 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우리나라 사람들은 비활성형에서 활성형으로 전환하는 능력이 떨어져서 처음부터 활성형엽산으로 먹어야 좋아요.

    활성형엽산으로 800ug정도 맞춰서 드시면되고 임신준비~임신초기(12주정도)까지는 엽산을 드시다가 중기부터는 끊으셔도돼요.