기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.04

외국친구들을죰사겨보고싶은데고민이네요

외국친구들을좀사겨보고싶은데 어떻게만나야되는지 언어는어떻게소통을해야되는지고민이네요ㅠ좋은방법있으면공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 외국이들을 사귈려면 외국인들이 밀집하는 장소에 가세요.

    그 외국인들의 기준이 백인들인가요? 아니면 동남아시아, 중동인들인가요?

    당연히 다양한 국적의 외국인들도 많으니까 언어소통이 일원화 되기는 힘들겠죠?

    가장 이상적인 것은 한국땅이니까 한국에 들어온 외국인들도 한국어를 구사해야 하는데,

    영어권의 서구이인들은 그렇지가 않죠.

    차라리 영어를 구체적으로 배워서 의사소통해보세요

  • 안녕하세요. 굿닥터입니다.

    저는 대학 재학시절 외국인 들이 많이 찾는 펍이나 식당에서 알바하면서 외국 친구들을 사겼습니다.

    본국으로 돌아가면서 지금은 만나지는 못하지만 아직까지 연락도 하고 잘 지내고 있어요.

  • 안녕하세요. 대담한귀뚜라미99입니다.

    Hello talk이라는 앱이 있는데 외국인과 소통하기 좋은앱입니다. 아마 외국인들과 금방 친해지실거에요

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀270입니다.

    영어를 아주오랫동안 열심히공부해서 화상채팅을 시도하거나

    구글번역으로 펜팔시작하고 천천히 구해보심이어떨까요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 외국친구중에 한구말을 조금할줄아는친구를 만나면 의사소통하는데도 도움되서 영어회화하는데도 도움될거에오