단정한낙지284
단정한낙지28423.06.29

비와도 경기하는 스포츠가 뭐가 있을까요?

요즘 장마가 시작되었는데 평소에 스포츠 경기 보러 가는것을 좋아하다보니 우천시 취소되는 스포츠도 많이 있을거 같은데요.

요즘 야구시즌 아닌가요? 야구는 우천시 취소 되겠죠? 비가 와도 경기하는 스포츠가 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우천시에도 경기를 하는 경기는 야외경기를 제외한 실내경기는 모두 한다고 보시면 될것 같습니다.

    야구나 축구도 돔구장에서는 비와 상관없이 경기가 가능하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 실내경기장에서 하는 경기는 다 가능합니다 야구는 돔구장 가능하고요 농구 배구 탁구 핸드볼등 가능하겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    야구도 비가 많이오지않는이상 경기를 중단시키거나 하지는 않는걸로 알고 있습니다

    축구같은 야외 종목도 비가와도 진행하는편이고

    실내스포츠 같은경우는 당연하지만 영향을 받지 않습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구가 대표적인 경기입니다.

    우천이나 강우에도 축구는 경기를 진행하고 대부분의 스포츠는 우천시 취소를 합니다.