그만좀합시다
그만좀합시다23.08.23

야구는 비가 많이오면 취소되기도하는데 다른 종목은 어떤가요?

경기도중에 비가 많이 오면 축구나 골프 테니스같이 야외에서 하는 종목들도 야구처럼 경기가 중단되나요? 중단시에는 무효인가요? 나중에 이어서하는건가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    테니스나 골프같은경우는 비와 바람의 영향을 많이받아 방향이 바뀌기 쉽기때문에 비가 많이오면 연기되거나 하지만, 축구는 방송에서 보셨듯이 비가 억수로 쏟아져도 흠뻑 맞아가며 한답니다. 축구공은 발로 뻥뻥 차기도 하지만 패스와 패스로 연결하며 움직이기때문에 가볍고 작은공들에 비해 비의 영향을 덜받기 때문입니다. 비오는 날 낙뢰에 축구장에 있던 선수들이 다 쓰러지는 상황도 들어본적 있으실겁니다. 일단 시작하면 끝을 보구요. 폭우나 태풍정도라면 시작하기전에 연기되거나 취소되기 때문에 경기를 하다가 흐지부지 되는경우는 없습니다.