탈퇴한 사용자

집안을 깔끔 하게 유지하는 방법 어떻게해야할까요?

웬지 모르게 나름 정리한다고 해도 막상 몇일지나보면 엉망일 때가 있어요 정리하는 노하우가 없어서 그런지는 모르겠는데 유지력을 가지고 싶네요

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.11.09

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    집안을 깔끔하게 유지하시려면 일단 매일매일 정리를 하셔야합니다. 그리고 쓴물건들은 항상 제자리에 두시고요. 원래집안이란게 하루 이틀만 손놔도 어질러져있잖아요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제 생각에는 집에 불필요한 물건부터 버리셔야 할 것같습니다. 그리고 물건의 대중소를 정해서 잘 사용하는 물건 그렇지 않은 물건을 구별해 수납장에 큰 것순으로 넣어주시면 어느정도 깨끗해질 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 오호아하입니다.

    우선 집안 내에 있는 물건을 사용하시고 난 뒤에 제자리에 두시는 습관을 기르면 어느정도 나아질 수 있을 겁니다