기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

얼굴이 자주 간지러운 이유가 무엇인가요?

얼굴이 자주 간지러워서 긁게 되면 여드름이 생기고 안 긁자니 간지러워서 못참겠고

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    모낭충이나 건조해서 얼굴이 간지러울 가능성이 높습니다.

    모낭충 제거에 도움이 되는 폼으로 씻으시고 보습을 열심히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    꼼꼼히 씻고 깨끗하게 말리고 보습제를 바르면 간지럽지 않습니다. 손톱으로 긁으면 손톱에 있는 세균이 피부에 들어가 피부 트러블이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마 코로나 시국에서 마스크를 많이 써서 얼굴피부가 손상이 왔을수도 있다네요 자주 세안하고 얼굴 크림을 발라서 주면 좋다고 하네요.