따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.01

얼굴이 자주 가려운데 어떻게 해야할까요?

얼굴에 자주 가려움을 느껴서 자주 긁는 습관이 생겼는데

얼굴을 자주긁으면 안좋다고 합니다

그것때문에 얼굴에 트러블도 많이생기고 각질도 많이 생긴것같아 고민입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    얼굴은 자주 긁는게 안 좋은게 아니라 손 자체가 닿으면 안 좋습니다.

    되도록 얼굴에 손을 가져가지 마시고 하루에 수십번이라도 손을 자주깨끗하게 씻으시면 됩니다.

    그리고 가려울 때 긁지 말고 톡톡 때려 주세요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 얼굴에 가려움이 생기는 대표적인 원인은 건조함입니다. 보습 잘해주시고 웬만하면 얼굴에 손대지 않으시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    폼클렌징과 각질제거제른 같이사용해보세요.

    그리고 스킨,로션 발라주시고,

    수분크림이나, 미스트 겸용해주시면 됩니다.