피부과의료상담
탈퇴한 사용자

갑자기 배에 빨간점이 생겼어요

나이
성별
여성
기저질환
미주신경성실신

갑자기 배에 빨간점이 생겼는데 원인이 뭘까요ㅜㅜ? 나중에 갈색점으로 착색되지는 않겠죠? 간지럽거나 아프지도 않고 만져보면 심하게 울퉁불퉁거리지도 않고 평평해요 혹시 상처가 나서 이런거면 어떤 연고를 바르는게 좋나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.10.31

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 잘보이지는 않네요. 상처가 나서 피가 보이는것 같기도 하고 체리혈관종같기도 합니다. 일단 건들지 말고 지켜보세요.