말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.20

자석을 반으로 나누면 어떻게 되는지 궁금합니다.

자석은 N극과 S극으로 나뉘어져 있는데요

이러한 두 부분중 한부분은 반으로 자르면 어떻게 되나요?

N극 부분을 반으로 나누게 되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자석을 아무리 N극을 작게 자른다고 해도,

    양끝은 N극과 S극을 유지합니다.

    S극도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    자석은 아무리 조각조각으로 쪼개도 그 조각안에서 n극과 s극이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    아니요 반이던 10조각 이던 어떤 모양으로 자르던

    조각들이 각자 자석이 됩니다

    자석은 부위마다 특징이 다른게 아니라

    자석은 자기장을 띄는 성질 하나만 가지고 있고

    그 자기장이 방향따라서 n과s로 나눠지는 것이기 때문입니다