우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.18

강아지나 고양이 피는 어디서 공수하나요?

공혈견이라고 수혈을 해주는 강아지가 있다고하던데 수혈을 위해 피를 뽑은것은 어느곳에서 보관을 하다가 동물병원으로 보내지는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    혈액형이 다른 아이들을 선별하며 정기적으로 혈액을 채취해서 채취한 혈액을 혈액은행에 보관한다고 합니다... 그렇게 보관된 혈액들은 아픈아이들에게 보내지는거구요..

    공혈견.. 참 마음이 아픕니다..

    평생을 뜬장에서 피만 뽑다가 안락사 당하는 경우가 보도된이후 참 가슴이 메어지더라구요..

    공혈견들의 안타까운 삶을 줄이려면 우리 댕댕이들 헌혈에 적합한 키로수의 건강한 아이들이..

    울 아이들 많이 무섭고 두렵겠지만 헌혈 한번씩이라도 참여했으면 하는 바람입니다...

    잘은 모르지만 건강검진이라던가 몇가지 혜택이 있는걸로 알고있어요 저도 참여하고 싶었는데 아이들이 작아서 안됐었거든요.. 사람도 동물도 서로 모두가 도와 살아갔으면 하는 바람입니다... 모든 아이들이 행복하기를 바라봅니다..